Радиостанция «Р-107М».
             Радиостанция «Р-107М» - фото из коллекции Владимирова П.А.             
Фото   из коллекции Владимирова П.А.     
  • Радиостанция «Р-107М».
  • Дата изготовления - февраль 1982 года.
  • Заводской номер - 639061.
  • Радиостанция из коллекции Владимирова П.А. - RV3BC.
  • Фото Владимирова П.А. - 12 января 2005 года.
  • Описание и технические характеристики: (информация с сайта "Radioscanner.ru").
    Р-107М - носимая ранцевая УКВ-радиостанция диапазона 20 - 52 МГц. Работает в симплексном режиме, c частотной модуляцией или слуховым телеграфом. Полностью транзисторная.
      Общие
    1. Диапазон частот: 20 - 52 МГц.
    2. Шаг сетки частот: 1 кГц.
    3. Отображение частоты: цифровой частотомер.
    4. Тип источника питания: 3 батареи 2КНП-20 или 2НКП-24.
    5. Напряжение питания: 6.6 - 7.8 В.
    6. Время работы с батареей: 12 час. с КН14.
    7. Габаритные размеры: 340 х 395 х 210мм.
    8. Вес: Вес (с аккумуляторами и "куликовкой"): 18.5 кГ.
      Передатчик
    1. Тип плавный гетеродин: (LC генератор)
    2. Выходная мощность: 1/5 Вт.
      Приемник
    1. Тип: супергетеродин с одним преобразованием.
    2. Промежуточная частота: 10.7 МГц.

    Функции, возможности, управление и т.п.

      Радиостанция Р-107M собрана по трансиверной схеме с одним преобразованием частоты. Установка частоты осуществляется двумя органами управления – переключателем на верхней панели (шаг 1 МГц) и верньером на лицевой панели (плавно). Шумоподавитель в радиостанции отсутствует. Радиостанция имеет автоматическое согласующее антенное устройство. Характерной особенностью радиостанции является наличие электронного цифрового частотомера с оригинальным узлом индикации, реализованном на миниатюрных лампах накаливания. В качестве оконечного низкочастотного устройства применяется микротелефонная гарнитура, состоящая из микрофона ДЭМШ-1А, микрофонного усилителя на транзисторе П15 и головных телефонов (ТА-56М) или трубка с микрофоном порошкового типа МК-10-МБ и телефонным капсюлем ТК-47. Питание радиостанции осуществляется от трех аккумуляторных батарей 2КНП-20 либо 2НКП-24, включенных последовательно. В комплект радиостанции входят следующие типы антенн:
    1. гибкая штыревая антенна;
    2. секционная штыревая антенна (6 секций);
    3. лучевая антенна (длинной 40 м), используемая как простейшая направленная антенна бегущей волны.

                   Назад, к списку "Приемо-передающей аппаратуры".

                   Назад, к списку форума «Радиостанции».



    Используются технологии uCoz